محطة خدمة متكاملة
04/06/2006

لن تبقى الصورة التقليدية لمحطات الوقود كما هي طويلاً، وذلك عقب افتتاح أحدث محطات قطر للوقود "وقود" في منطقة مسيمير 1 بالدوحة، في 26 إبريل 2006. حيث قام السيد عبد الله بن حمد العطية، النائب الثاني لرئيس الوزراء ووزير الطاقة والصناعة القطري، بإزاحة الستار عن اللوحة التذكارية لافتتاح محطة وقود في حضور عدد من المسؤولين الحكوميين وممثلين عن شركة قطر للبترول ووقود ومورديهم.

بالإضافة إلى الخدمات التقليدية مثل تزويد الوقود وتغيير الزيت وغسيل السيارات، تضم المحطة الجديدة مسجدًا ومتجرًا يتميز بتصميم عصري ومريح حيث يمكن للعملاء الاستمتاع بمشروباتهم المفضلة والوصول إلى شبكة الإنترنت وشراء الصحف، وذلك على مدار الساعة يوميًا.

وقد تم تصميم المحطة مع الأخذ في الاعتبار كافة توصيات العملاء مثل إنشاء ساحات أمامية للمحطة يسهل دخولها بالسيارة ووضع درجات البنزين بحيث يسهل رؤيتها. كما تلقى جميع موظفي خدمة العملاء بالمحطة تدريبًا مكثفًا على الإسعافات الأولية ومكافحة الحريق وأساسيات اللغة العربية وخدمة العملاء والدراية بالمنتجات.

كما كان الابتكار هو القوة المحركة لوقود في جميع مراحل إنشاء هذه المحطة. للمرة الأولى في مدينة الدوحة، يتم تجهيز محطة بصهاريج الوقود ذات الطبقتين وأنظمة كشف التسرب وإضافة درجة جديدة للوقود 95 أوكتان، وذلك تلبيةً لمتطلبات عملائنا. بالإضافة إلى ذلك، تم تجهيز المحطة بآلات لإجراء عمليات غسيل السيارات بسرعة وكفاءة، وتزويدها بإمكانية إعادة تدوير 90% من المياه المستهلكة في عملية التنظيف، وذلك للحد من الآثار السلبية على البيئة. كما تتوفر في المحطة نقاط لإعادة التدوير ويتم تشجيع العملاء على التخلص من الورق والبلاستيك والزجاج والألمونيوم المستخدم في سلال المهملات المخصصة.
تعد محطة الوقود الجديدة هذه واحدة ضمن سلسلة من عدة محطات أخرى من المنتظر افتتاحها خلال الأشهر المقبلة. هذا وتخطط وقود لبناء 50 محطة خدمة على مدار السنوات الخمس المقبلة في مختلف أنحاء دولة قطر.

Business Qatar
إصدار: يونيو