258 مليون ريال أرباح وقود في النصف الأول
11/07/2007

الدوحة، 10 يوليو 2007: عقد مجلس إدارة قطر للوقود اجتماعاً مساء أمس برئاسة سعادة السيد عبد الله بن حمد العطية نائب رئيس مجلس الوزراء، وزير الطاقة والصناعة ورئيس مجلس إدارة "وقود"، وذلك لمناقشة واعتماد النتائج المالية التي حققتها الشركة خلال النصف الأول من 2007. وقال السيد محمد تركي السبيعي، نائب رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لـ "وقود"، إن المجلس قد ناقش النتائج المالية الأولية وغير المدققة التي حققتها الشركة خلال الفترة المذكورة وتم اعتمادها.

وبخصوص تلك النتائج، فقد أفاد السيد السبيعي بأن "وقود" قد واصلت تحقيق المزيد من النجاح والتقدم وحققت نتائج ممتازة خلال تلك الفترة، إذ تشير النتائج الأولية للبيانات المالية الموحدة وغير المدققة للنصف الأول من 2007 إلى أن أرباح الشركة قد تجاوزت مبلغ 258 مليون ريال قطري مقارنة بـ 291 مليون ريال لنفس الفترة من عام 2006، وبزيادة قدرها 66 مليون ريال أو ما نسبته 34.5%.

وأضاف السيد السبيعي أن النتائج المالية التي استطاعت الشركة تحقيقها خلال النصف الأول من هذا العام قد انعكست إيجاباً على حملة الأسهم؛ فقد ارتفع نصيب السهم الواحد من أرباح الفترة من 6.4 ريال لكل سهم للنصف الأول من 2006 ليتجاوز 8.6 ريال لكل سهم لنفس الفترة من العام الحالي، وبزيادة بلغت 34%.

واستعرض السيد السبيعي سير المشاريع الحالية والمستقبلية لـ "وقود"، موضحاً طبيعة نشاط هذه المشاريع ومراحل الإنجاز لكل منها. كما شكر سعادة رئيس وأعضاء مجلس الإدارة على دعمهم وتوجيهاتهم السديدة للشركـة، وجميع العاملين في "وقود" على جهـودهم المخلصـة لتحقيق أهداف الشركــة.

الشرق- مال وأعمال