قطر للوقود وقود تفتتح محطة وقود جديدة
24/06/2007

الدوحة، 24 يونيو 2007: قامت " وقود" يوم السبت الموافق 23/6/2007 بافتتاح وتشغيل محطة “مسيمير الشرقية” والتي تقع مقابل محطة وقود “مسيمير الغربية” التي تم افتتاحها وتشغيلها خلال العام الماضي.

لقد تم الافتتاح الرسمي تحت رعاية سعادة السيد عبد الله بن حمد العطية نائب رئيس مجلس الوزراء، وزير الطاقة والصناعة ورئيس مجلس إدارة وقود وبحضور السادة أعضاء مجلس الإدارة والإدارة العليا للشركة. وبهذه المناسبة, فقد صرح السيد محمد تركي السبيعي نائب رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لوقود قائلاً: "إن هذه المحطة الجديدة هي إضافة أخرى لشبكة المحطات التي تعتزم الشركة تشييدها في مختلف أنحاء الدولة وحسب احدث المواصفات العالمية، وستعمل هذه المحطات على تقديم أفضل الخدمات المتنوعة والمميزة لعملائها مثل الخط السريع لتعبئة الشاحنات بالديزل من خلال تخصيص مسارب منفصلة لهذه الشاحنات وبعيدة عن المركبات الاخرى, وتركيب مضخات تعبئة عالية السرعة بحيث لا تتجاوز فترة تعبئة الشاحنة الكبيرة مدة دقيقتين فقط . كما راعينا التقيد بأعلى شروط السلامة والبيئة المعمول بهما في المحطات العالمية".

أما السيد مارك فدلر مدير التسويق في وقود، فقد أضاف قائلاً: " لقد تضمنت المحطة الجديدة كافة الخدمات التي يطلبها العميل ويتوقعها من العلامة التجارية التي نحملها بدأً بالمأكولات الطازجة والقهوة وقاعات الانترنت ومروراً بأجهزة غسيل السيارات وورش تغيير الزيوت والتي تعتبر من أفضل الخدمات المقدمة وأحدث التكنولوجيا المستخدمة في دول قطر. كما قمنا بعقد دورات تدريبية لجميع العاملين في هذه المحطات لتمكينهم من تقديم افضل الخدمات لعملائنا".

وبخصوص الخطط المستقبلية لوقود, فقد أضاف السيد السبيعي قائلاً : "لا تستطيع وقود إلا أن تواكب مسيرة النهضة الاقتصادية والعمرانية التي تشهدها الدولة حالياً، ومن ضمنها الطلب المتزايد على محطات الوقود والخدمات الاخرى المرتبطة بها. ولذلك وضعنا ضمن إستراتيجيتنا على المدى المتوسط تشييد 10 محطات سنوياً. فبالإضافة إلى المحطات الحالية والتي تم افتتاحها وتشغيلها خلال الفترة الماضية، فإن الأمور تسير قدماً في محطات النعيجة والريان ودخان وشمال الجامعة، بالإضافة إلى محطتين في الصناعية وأخرى في الغرافة. وقد انتهت أعمال التصاميم والتعاقد لمعظم هذه المواقع وابتدأت اعمال التشييد الفعلي في بعضها وسيبدأ البناء في القريب العاجل في بعض المواقع الاخرى. وفي نفس الوقت هناك مفاوضات مع مقاولين جدد تتعلق بمواقع جديدة سيتم الانتهاء منها والإعلان عنها في الوقت الملائم